Брачные агентства. Как иностранцев «разводят» не деньги

Брачное агентство: моя история

Свою историю знакомства с иностранцем через брачное агентство рассказывает 24-летняя девушка, попавшая в психологический тупик из-за душевной опустошенности и одиночества. Она разочаровалась в доморощенных мужчинах и после долгих раздумий и поисков путей решения своей проблемы решилась на глобальные перемены.

Как все начиналось

2008 год. Сделать первый шаг в агентство мне «помогла» подруга своими рассказами о богатстве и щедрости иностранцев. Хотя в ее сказки я особо не верила, все же допускала как вариант возможность поиска подходящей кандидатуры в мужья именно таким способом, других вариантов познакомиться с иностранцем на тот момент не было.

В агентстве у меня запросили хорошие фотографии для анкеты. Те фото, что у меня были с собой, не отвечали требованиям, их сразу же забраковали, а меня направили в профессиональную студию делать фотосессию. Цена фотографий оказалась высоковатой, но они того стоили – работа была сделана на высоком уровне.

И вот долгожданный миг – заполнение анкеты и регистрация ее в сети. Анкету на бумажном бланке я заполняла лично, хотя, что получилось в электронном виде, точно не знаю. На тот момент я была наивна и даже не допускала мысли об обмане, мошенничестве или каких-то тайных манипуляций со своими данными на сайте. Интернетом я тогда особо не пользовалась, да и некогда было: работа, университет, курсы – в общем, не удосужилась я заглянуть в свою анкету со стороны.

Знакомство. Первые письма

Знакомство. Первые письма

Я слабо верила в реальное знакомство и длительные отношения. Хотя и ждала письма, звонок хозяйки агентства в тот день застал меня врасплох. Как выяснилось, письмо пришло от Рика – молодого дальнобойщика-пуэрториканца, работающего в США. Его фотографии меня не воодушевили: такой себе мачо с привлекательной внешностью под 30 лет, но почему-то сразу чувствовалось, что он ловелас. Признаю свою слабохарактерность – уговорили меня тогда в агентстве, и я согласилась на знакомство.

Дальнейшее развитие отношений было очень даже насыщенным и оставило в памяти красочные воспоминания. Я для себя открыла совсем не того Рика, каким его представляла глядя на фото. Он оказался неисправимым романтиком, верующим во Христа, вечным странником, путешественником, увидевшим полмира. С ним было весело общаться (в письмах), и это для меня было так ново и удивительно.

Процесс общения: «Я-Он»

Ни я, ни он не знали реальных адресов электронной почты друг друга. Эти данные скрывались под предлогом договоренности: «обмен контактными данными запрещен». Я читала его электронные письма в распечатанном виде на бумаге. Свой ответ я также писала на листе, сотрудники агентства делали перевод и сами отправляли ему письмо. Версию письма на английском мне не показывали, что там было точно, я не знаю, но думаю,  дословно мои послания не переводились.

Хотя в письмах Рику я ничего «особенного» не писала, его ответные послания ко мне становились все более нежными. Спустя некоторое время, когда между нами наладился контакт, он запросил 10 моих фото, для подтверждения, что я не манекен с обложки календаря, а реальный человек.

Студия для съемки, естественно, снова была предложена агентством. Для меня фотосессия была бы бесплатной, но поскольку я решила и для себя оставить комплект фотографий, пришлось заплатить за них. Как можно было отказать себе любимой? Рик за такую услугу агентству заплатил отдельно солидную сумму. Фотографии по красоте были изумительные. После такой фотосессии мне оставалось только ждать предложения руки и сердца и начинать планировать переезд в США.

После отправки Рику моих фотографий была назначена дата его первого визита ко мне. Мой пуэрториканец предложил, чтобы я за его счет начала изучать английский язык. Вся переписка и договоренности о стоимости курса и количестве часов обучения проходили без моего участия. На мой вопрос о цене такого курса в агентстве мне сообщили явно завышенную стоимость. Красочно оформленные журналы и книги с аудиоуроками стояли намного меньше.

Рик платил за все отправленные и полученные мной письма, а брачное агентство перехватывало всю информацию, по которой он мог бы судить о реальной стоимости той или иной услуги.

Посылки и подарки

Посылки и подарки

Письма от Рика с каждым разом становились все ярче и насыщеннее комплиментами. По мере приближения даты встречи комплименты становились все сногсшибательнее. Слова он подкреплял регулярными подарками. Посылки с презентами из США доставлялись в агентство, там я их и забирала.

Я окончательно убедилась в махинациях брачного агентства, когда пришла в их офис и получила распечатанную посылку от Рика. Мой немой вопрос остался незамеченным, вразумительной причины распакованной личной посылки мне не сообщили, объяснений не предоставили. Мои попытки выяснить обстоятельства и детали сразу же пресекались сотрудниками агентства. Я так и не узнала, сохранялись ли в письмах мои вопросы относительно содержимого его посылок, их вуалировали или попросту удаляли из текста?

Со следующими посылками была такая же история – все они были вскрыты в агентстве без объяснения причин. При личной встрече, я не смогла поговорить с Риком на эту тему, он попросту отмахнулся, для него расходы на подарки были пустяком. А получала я от него самые разнообразные презенты, начиная сладостями, фотографиями и аудиозаписями с его обращениями ко мне и заканчивая ювелирными украшениями.

Реальная встреча. Его первый приезд

Реальная встреча

На момент долгожданной встречи с заморским гостем я уже подучила язык и могла по-английски понимать, о чем идет речь, различать слова и даже немного общаться на бытовом уровне. Этому Рик очень обрадовался, для него самого изучение английскому давалось с трудом. Наша встреча в первый день хоть и была яркой по впечатлениям, но длилась недолго. Из-за перелета и смены климата он был вынужден уйти отдыхать.

Второй день реального знакомства оказался не менее ярким и насыщенным событиями. Для нас было организовано шикарное путешествие по всем достопримечательностям моего родного города. О некоторых местах, что мы посетили в тот день я даже и не знала. В общем, наше общение с Риком длилось целых 7 дней и проходило оно в приятной непринужденной атмосфере. С нами всегда присутствовал переводчик, он любезно переводил мне все рассказы о семье, о его работе, и жизни в путешествиях.

Одно я уяснила из личного общения – Рик оказался не таким уж и верующим, как писал в письмах. Для него вера, скорее больше маска, и это было заметно. А еще я начала подозревать, что за личиной благодетеля стоит еще нечто. Военный в прошлом, Рик имел богатый опыт общения с женщинами, он был резковат и даже иногда чуточку жесток, что не вязалось с его манерой общения в письмах.

За время нашей переписки, я привыкла к его почти совершенной манере общения, обходительности. Но он старался: дарил цветы и подарки, делал комплименты и аплодировал мне по любому удобному случаю. Эта забота, желание помочь и его обходительность делали свое дело – мое сердце понемножку таяло. Не то чтобы я поплыла совсем, но однозначно мне все это нравилось.

Теперь относительно расходов иностранного гостя. Агентство «убедило» Рика остановиться в их апартаментах, арендовать транспорт агентства, нанять для сопровождения и переводов моего учителя по английскому языку, уже нанятого для меня.

По сути, все расходы по пребыванию в чужой стране должен был оплачивать Рик. Вся культурная программа была расписана заранее, все везде было схвачено, иностранному гостю не дали права выбора ресторана, театров, развлечений. За аренду квартиры в самом центре города, за прокат автомобиля, за услуги переводчика, за рестораны он платил по завышенной цене.

Первое расставание

Уезжая, Рик подарил мне охапку красных роз, что в сочетании с запиской на английском: «Я вернусь!» значило, оплошностей в общении при личном знакомстве я не допустила. Да и подарки, преподнесенные им, значили немало для меня. Хотя для него эти расходы были мелочью, от наших мужчин такого внимания и щедрости я ранее не испытывала. Все вроде было хорошо, но неприятный осадок в душе все же остался. Чувствовалась какая-то горечь за наш народ, за такое пользовательское отношение к иностранцу.

С Риком мы обменялись контактами, но, к моему удивлению, общаться со мной он продолжал только через сотрудников агентства. Даже не знаю, что они ему наговорили о наших девушках, но он доверял больше агентству, чем мне. Хотя, вспоминая, как он боялся оставить вещи в охраняемом гардеробе ресторана, можно понять, какого был мнения о нашей стране.

События дальше развивались стремительно. От него я начала получать письма с планами совместной личной жизни, обсуждениями моего визита к нему, размышлениями о браке. Даже не представляю, что к моим ответам дописывали сотрудники агентства, но каждое новое письмо от Рика с его мечтами и предложениями меня смущало все больше. Как-то быстро все происходило, меня это беспокоило, ведь письма живого общения не заменят.

Сейчас, когда все уже позади, я понимаю, что какую-то тайную игру за моей спиной хозяйка брачного агентства однозначно вела, манипулируя желаниями Рика и моим согласием на брак с ним. Если бы дело дошло до замужества, хозяйка по договору получила солидную сумму, ведь весь комплекс услуг по организации брака и оформлению документов брало на себя именно ее брачное агентство. По сути, это не что иное, как продажа невесты за достойную плату.

Второй приезд Рика

Во вторую нашу встречу был запланирован отдых на побережье Черного моря. Рик согласился, чтобы именно я выбрала место отдыха и проживания. Несмотря на то что у меня имелось свое видение, хозяйка внесла коррективы в мои планы. Как только я рассказала ей о них, все было подвержено сомнению. Я не смогла найти веские аргументы на ее давление и замечания типа: «Ты ничего не знаешь…, Вас обязательно обманут…». Свои меркантильные интересы хозяйка отстаивала в любом случае.

В итоге мы поселись на побережье в квартире с заоблачной суточной ценой. И это не удивительно, ведь хозяйка агентства недвижимости, в котором мы арендовали квартиру, и хозяйка брачного агентства были матерью и дочерью. В общем, все было продумано до мелочей.

Приехав в этот раз, Рик арендовал автомобиль у агентства на неделю, заплатил за эту услугу наперед, но из-за отъезда на море пользовался им только три дня. Он мне рассказал об этом, попросил меня прояснить ситуацию. Агентство вернуло ему деньги за неиспользованный прокат после моего вмешательства.

После его отъезда я получила лишь несколько писем. Не знаю, что сыграло «роковую роль», но все резко прекратилось. Последнее письмо от Рика пришло, как обычно на адрес агентства, на мой личный адрес он так и не написал. Практически сразу же прекратило существование и само брачное агентство.

Итог

К сожалению, я так и не узнала правды о том, кем на самом деле был Рик. Возможно, он по-настоящему искал себе жену среди русских девушек, и когда не увидел явного моего желания стать его женой (а я подозревала, что хозяйка умышленно искажала мои ответные письма) во второй свой приезд, был огорчен этим и просто прекратил общение.

Может, сказалась наша разница в менталитете или я себя повела не совсем «правильно». А может он был просто секс-туристом и имел встречи не только со мной, но и с другими русскими девушками.

Так или иначе, наши с Риком отношения не сложились. Я в тот момент хотела найти любящего и верного человека и однозначно не искала себе просто толстый кошелек или мимолетное увлечение.

Не исключаю, что с тех пор рынок брачных отношений претерпел существенные изменения и теперешние агентства работают честно на взаимовыгодной основе, добросовестно выполняя свои обязанности. Есть надежда, что и соискательницы стали более осведомлены в вопросах поиска женихов.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>